從靠近加拿大邊境的中西部要飛到夏威夷,路途遙遠,中間非得經過一到兩趟轉機。大個子找到一張便宜機票,中途要在西雅圖過境八個小時,摸蛤仔兼洗褲,足夠成就一趟迷你西岸之旅。
來到這靠海的城市,當然要吃點海鮮解饞,在時間不怎麼多的情況之下,有吃又有玩的目標很明顯,就是去逛市場啦。
位於海岸邊的派克市場(Pike Place Fish Market),建立於1930年,一開始只是一個當地居民買魚的小地方,1965年由一位日裔美籍人士接手經營之後採娛樂化模式,包括知名的丟魚攤位等構想,讓此地漸漸變成熱門的觀光景點。
除了魚市,也有農夫市集,以及各種賣飾品衣服的小攤
市場入口轉角,就是知名的丟魚攤位
裡面的人把一整大條鮭魚丟出來
(有看到半空中的魚嗎)
然後這位老兄再丟回去,玩一個早上都不會累
那條魚被丟來丟去幾百次之後,不知道還會不會拿出來賣
既然是靠海城市,海鮮的種類當然就很精彩,各種螃蟹看得我目不轉睛
深海魚種類也不少,而且保存清潔功夫做得很好,整個市場沒什麼腥氣
好想在這市場附近租個有廚房的公寓,住他兩個禮拜,天天來這裡採買一定很過癮(流口水)
突然覺得只待八小時好可惜~
阿拉斯加捕抓到的野生比目魚,豪~大一隻
當然賣海產的店不只一間,沿路走過去有不少,每間也都各有特色。
這間比較多貝類可選擇
美國的蝦都這樣賣,沒有蝦頭,許多魚也沒有魚頭。老美不能接受食物有眼睛這回事
市場走道不很寬,走起來稍微有點擠,而且當時才早上十點多,據說下午更是擠到爆。逛市場的通則全球都一樣,想舒適的逛(以及找到好東西)就早點出門吧~
真的很像糖果啊~~
店員說這些都是天然色彩,青醬、胡蘿蔔、蔬菜等做成的麵條,保證好吃
(要不是晚上要飛去夏威夷,我一定會在這攤花大錢)
在某蔬菜攤看到的超巨大蒜頭,一顆跟我的手掌一樣大
色彩繽紛的蔬果,我好喜歡
蘑菇是本攤主打商品
還有新鮮黑松露,香氣十足
(其實這樣一大把聞有點像瓦斯味)
既然是早上,當然要找個地方吃早餐
會選這間店,是因為跟大個子過世的父親同名,單純看著有親切感就走進去。隔壁的隔壁就是電影"西雅圖夜未眠"的拍攝場景,我蠻喜歡那部電影,可是梅格萊恩打完肉毒的臉讓我從浪漫感中清醒,還是別去好了以免更傷心。
餐廳內靠窗邊的景色,這城市真美
因為我們打算沿路吃下去,在店裡只點一份分著吃,結果一份早餐兩個人吃也有夠飽
吐司、薯餅、歐姆雷蛋與拿鐵咖啡
既然在西雅圖,當然要點個蟹肉歐姆雷奢華一下,裡頭的蟹肉給得很大方。
在長途飛行沒睡好的早上,吃著熱騰騰的煎蛋與咖啡,真好
另一個朝聖的點,是全球第一間星巴克,1912年開張,店裡很小且沒座位,所以排隊人潮一向都很長
最原始的星巴克Logo是從希臘神話來的靈感,袒胸雙尾人魚,後來才漸漸改版成現在的形狀
(其實也沒什麼改,把尾巴遮起來而已)
木造的內裝以及手寫的粉筆菜單,的確很有星巴克店面的原樣感
撇除店員耳包把Jean寫成G這回事,這杯冬日限定風味拿鐵(忘了是什麼)很香,可惜甜的要命,我忘記叫他去糖了啦哎喲
咖啡店旁有一間起司工廠Beecher's Handmade Cheese,除了起司產品,現場還有製作起司的流程,以及各種產品試吃。特別推薦他們的硬質起司,用小刀切成小片,配著白酒喝真是美味,我們買了一塊帶去夏威夷,替野餐增添不少風味
現場也有賣起司醬通心麵,起司味濃郁不嗆,熱燙的麵條好適合冬天,可惜麵有點煮過頭(美國人對於煮義大利麵有障礙,很少吃到煮剛好的)
在海岸邊走走散步,風有點大,來到這間位於岸邊的餐廳Flliott's Oyster House,順便陪大個子與久不見的大學同學聚聚
午餐中吃了不少東西,友人在場沒特別照相,對我來說最大的亮點是這一盆:
西岸的生蠔個頭比較大,之前在紐約試過覺得味道沒有東岸的那麼鮮甜,這回來到產地試吃有驚豔到,口感圓潤,海鮮味濃郁而不腥,沒有經過冷凍的風味還是有差別,生蠔就是要吃新鮮的才對。
短短的過境之旅這裡結束,挺著圓鼓鼓的肚子,搭捷運回到機場。我對於這充滿海鮮的城市好有愛,希望有機會再回來,盡情做個深度(吃撐)旅遊。
沒有留言:
張貼留言
來留言,一起聊聊天